건강하고 맛있는 다이어트 요리, 양배추 계란전 만들기 방법은?
양배추 계란전, 건강하고 맛있는 다이어트 요리!

양배추와 계란 두 가지만으로 만들 수 있는 이 요리는 영양도 풍부하고, 포만감도 좋아서 다이어트 할 때 꼭 필요한 메뉴랍니다.
양배추 계란전, 어떻게 만들까요?

먼저 재료부터 준비해볼까요? 양배추 1/8개와 계란 3개, 두부 1/2모만 있으면 됩니다.
여기에 당근 1/4개와 소금, 후추로 간을 해주면 끝이에요. 양배추와 두부는 물기를 잘 제거해주세요.
그리고 달걀을 풀어서 섞어주면 양배추 계란전 반죽이 완성됩니다.
달콤 짭조름한 양배추 계란전 만들기

이제 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 부어 동그랗게 모양을 잡아주세요.
계란이 들어가서 뒤집기가 어려울 수 있는데, 그릇을 엎어서 전을 뒤집어주면 쉽게 뒤집을 수 있답니다.
앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성이에요. 여기에 가쓰오부시와 저칼로리 데리야키 소스를 올려 먹으면 오코노미야키 느낌도 나고 정말 맛있어요.
소금간만 살짝 해도 재료들의 조화로 충분히 맛있답니다.
영양 가득한 양배추 계란전의 건강함

양배추에는 비타민 U가 풍부해서 위궤양 예방에 효과적이라고 해요.
또한 유방암 예방에도 도움을 준다고 하니 여성분들께 특히 좋은 식재료죠.
여기에 계란과 두부까지 들어가니 단백질과 식이섬유도 풍부해요. 혹시 이렇게 영양가 좋은 요리를 다이어트 때 먹어보신 적 있나요?
양배추 계란전 한 끼로 단백질 권장량의 반 이상, 식이섬유도 반 정도를 섭취할 수 있답니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 일석이조 요리죠?
양배추 계란전, 맛있게 먹으면서 다이어트하자!
다들 다이어트 할 때 음식 맛을 포기하기 싫어하시죠?
하지만 양배추 계란전은 건강하면서도 정말 맛있어요.
게다가 포만감도 좋아서 과식할 염려도 없답니다. 이렇게 맛있고 건강한 양배추 계란전으로 다이어트를 즐겁게 해보세요.
처음에는 소스 없이 먹다가, 점점 가쓰오부시나 데리야키 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있답니다.
어떤 방법으로 드시든 양배추 계란전은 건강한 다이어트 식단의 핵심 메뉴가 될 거예요!