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생문어 삶는법, 맛있는 문어숙회 만들기 비법 공개!

trendspotter11 2025. 2. 14.

 

생문어 삶는법







문어 손질하는 방법

문어를 구매하셨다면 가장 먼저 손질을 해야 해요. 문어 손질은 생각보다 간단하답니다. 먼저 문어 머리 부분을 가위로 잘라내고 뒤집어서 내장을 제거해주세요. 그런 다음 밀가루와 소금을 섞어서 문어 전체를 문질러주면서 깨끗하게 씻어내면 돼요. 빨판 부분도 칫솔로 꼼꼼히 닦아주면 완벽하게 세척할 수 있답니다.



문어 삶는 방법

문어를 깨끗하게 손질했다면 이제 삶는 과정으로 넘어가볼게요. 냄비에 문어가 잠길 정도로 물을 넉넉히 붓고, 여기에 소주, 무, 굵은 소금을 넣고 끓여주세요. 문어 머리를 잡고 3-4번 넣었다 뺐다 하면서 다리를 예쁘게 말아주세요. 이렇게 8-10분 정도 문어를 삶아주면 완성이에요.



맛있게 즐기는 방법

문어를 삶아서 한김 식히면 더욱 쫄깃한 식감을 즐길 수 있답니다. 차갑게 식힌 문어를 예쁘게 썰어서 접시에 담아주세요. 여기에 청양고추, 파 등을 곁들이면 술안주로도 딱이고 밥반찬으로도 손색없어요.
저는 문어를 직접 구매해서 손질하고 데치는 과정이 조금 번거롭긴 했지만, 그만큼 신선하고 맛있는 문어숙회를 즐길 수 있어서 정말 만족스러웠어요. 혹시 이런 경험 있으신가요? 문어 손질이나 삶는 방법이 궁금하신 분들은 참고해보세요. 맛있게 즐기세요!

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